文明旅游,让北峰美景常在!

2019-12-11 09:26:41  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网12月11日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日上午,晋安区寿山乡九峰村山和小院的门前格外热闹,“我家门口那条路”福建主题展示周、晋安展示周接连启动,公益绿道健步行接续进行。令人感动的是,一个上午的活动结束后,现场没有留下一件垃圾。游客纷纷表示,要珍惜北峰美景,倡导文明旅游,从垃圾不落地做起。

  2018年8月,《福建省农村人居环境整治三年行动实施方案》出炉,晋安区被列入全省农村人居环境整治提升试点县(区)。晋安区率先在寿山乡前洋村、九峰村启动试点工作,探索打造农村人居环境提升的晋安模板。

  人居环境整治提升试点工作开展以来,晋安区全力推进“厕所革命”、污水治理、垃圾治理、农房整治、村容村貌提升、村植千树等“一革命五行动”,村容村貌得到极大改善。

  山和小院的老板陈建林说:“以前,九峰村通往福州的路是泥巴路,坐车1个多小时才到山下。现在,九峰村的路通了,半个小时就能下山。村里的环境越来越美,吸引的游客越来越多。山和小院开业以来,接待能力从最初的5桌,发展到同时能开16桌。村里已经有11家农家乐。我们都很爱惜村庄现在的环境,也希望游客们和我们一样珍惜村庄的美景,坚持文明旅游,和我们一起让村庄越来越美。”

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生