连江爱心企业捐赠50万元 用于奖教助学

2019-12-11 09:10:26  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网12月11日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)昨日上午,派生特(福州)生物科技有限公司奖教助学金捐赠仪式,在连江县江南中心小学举行。

  据悉,派生特公司向江南中心小学捐赠50万元,用于奖励德艺双馨的老师和品学兼优的学生。

  派生特公司董事长刘友霖是一位土生土长的连江县江南乡人。他说,农村的孩子相比城市孩子,在教育资源和学习环境方面存在一定差距,这就需要更多的从农村出来的人关心家乡的教育事业,以尽可能地弥补一些短缺,为家乡的教育事业尽些微簿之力。

  据了解,江南中心小学坚持文化立校,立德树人,先后获得“福州市义务教育标准化学校”等10多项荣誉称号,派生特公司曾荣获“省级科技型企业”称号。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”