连江爱心企业捐赠50万元 用于奖教助学

2019-12-11 09:10:26  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网12月11日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)昨日上午,派生特(福州)生物科技有限公司奖教助学金捐赠仪式,在连江县江南中心小学举行。

  据悉,派生特公司向江南中心小学捐赠50万元,用于奖励德艺双馨的老师和品学兼优的学生。

  派生特公司董事长刘友霖是一位土生土长的连江县江南乡人。他说,农村的孩子相比城市孩子,在教育资源和学习环境方面存在一定差距,这就需要更多的从农村出来的人关心家乡的教育事业,以尽可能地弥补一些短缺,为家乡的教育事业尽些微簿之力。

  据了解,江南中心小学坚持文化立校,立德树人,先后获得“福州市义务教育标准化学校”等10多项荣誉称号,派生特公司曾荣获“省级科技型企业”称号。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生