贵州来榕推介文化旅游 话剧《此心光明》在榕首演

2019-12-11 08:18:24  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 吴晖)昨晚,贵州省文化和旅游厅推介会暨国家艺术基金项目《此心光明》全国巡演(福州站)在福州举行,让观众更加了解了多彩贵州神奇秀美的自然风光与古朴浓郁的民族风情。

  话剧《此心光明》采用“叙述体戏剧”样式,以思想家王阳明为原型,讲述了这位“心学”研究大师跌宕起伏的一生。《此心光明》在创作过程中还融入了中国戏曲及民族民间艺术的表现形式,与传统话剧相比,具有独特的诗化风格和诗性品质,是一部充满诗意的话剧。

  据悉,《此心光明》已先后获得国家艺术基金2017年度大型舞台艺术创作资助项目、原文化部2017年度“西部及少数民族地区艺术创作提升计划重点原创剧目专家支持项目”及2019年度国家艺术基金传播交流推广资助项目等多项荣誉。

  昨晚,话剧《此心光明》在榕首演,还肩负着为多彩贵州文化旅游推介的职责。贵州借《此心光明》在榕巡演之机,进行文化旅游推介活动,推出了相关旅游优惠政策——从12月1日起,贵州全省200多家A级旅游景区,对福建省游客实行景区门票五折的优惠政策。活动将持续至2020年2月28日。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电