“老福州”和“新福州”一同分享榕城记忆

2019-12-09 11:14:24  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网12月9日讯(福州日报记者 吴晖)8日下午,位于三坊七巷的福州文艺家之家格外热闹,“两代福州人,一样故乡情——从龙山巷到福州记忆”分享会在这里举行。主办方福州文学院邀请了我市文史学者、文史作家陈俊和央视著名编导、原福建省军区文工团团长张昆鹏莅临分享自己的榕城记忆。

  陈俊上世纪40年代出生于三坊七巷片区的龙山巷,曾获福建新闻奖、全国报纸副刊美文奖等奖项。8日,他带来了个人专著《福州美,最忆是龙山》。

  张昆鹏虽然祖籍不是福州,但他曾在榕工作、生活了近40年。近年来赴京发展,由他担任总编剧、总撰稿或参与策划的央视《故事里的中国》《经典咏流传》等节目,口碑、收视率齐飞。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆