福州城乡儿童共度周末 感受爱心力量

2019-12-09 10:59:11  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网12月9日讯(福州日报记者 李白蕾)一起诵读国学经典、一起观看公益微电影、一起参观美丽乡村、一起畅聊梦想……8日,来自屏西小学的21名孩子在家长和老师带领下来到永泰县赤锡乡,与当地小伙伴度过了一个有意义的周末。此次活动由市妇联等单位举办。

福州城乡儿童共度周末 感受爱心力量

  城乡小朋友一起游览美丽乡村,认识植物。(市妇联供图)

  现场,近60名城乡小朋友手拉手,在赤玉学堂感受爱心的力量。这个学堂由全国最美家庭郑行春、杨璞夫妻创办。孩子们一起诵读国学经典,共同感受国学的精髓和中国传统文化的魅力。屏西小学师生代表还为赤锡乡的21名留守儿童、困境儿童每人捐赠800元助学金。爱心企业也为农村儿童送去了学习和生活用品。

  做游戏、表演节目、参观美丽乡村,互动配合中拉近了孩子们的距离,大家约定要加强联系,共同进步。一位城区的家长感叹道:“感谢市妇联提供这个城乡儿童交流的平台,学校组织义卖帮助了乡村需要帮助的小朋友,也让我的孩子因此懂事多了。”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆