巡察组下乡 闽清梅台村村民讨回20多年前欠款

2019-12-09 10:27:46  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月9日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄吴键)“刘组长,真是太感谢你们了,21年前的欠款终于到账!”11月27日上午,闽清县雄江镇梅台村村民余兆银和陈世秋收到转账短信后,高兴地来到县委驻该镇村级巡察组,向组长刘小玲连声道谢。

  11月25日,闽清县委巡察组在雄江镇进行村级巡察时,梅台村村民余兆银和陈世秋反映:1997年,他们承包了西山村芹西公路整修工程,1998年2月项目竣工后,西山村给他们开具了一张手写欠条,欠条留有村经济合作社公章,之后西山村一直未支付余款19390元。

  接到余兆银和陈世秋的反映,刘小玲打电话给西山村了解情况。原来对于这笔村集体历史债务,多年后如何认定成了难题,但是党员干部不应该“新官不理旧账”。

  刘小玲随后向雄江镇党委、政府反馈该情况,督促镇里尽快解决群众的诉求。很快,在雄江镇党委、政府的牵头下,西山村现任班子成员及时任村班子成员共10余人现场办公,共同回忆事情经过。在欠款事实得到确认后,现任班子成员一致同意支付欠款并通知村出纳转账。两天后,余兆银和陈世秋收到19390元。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电