遏制餐桌浪费 反对包装过度

福州深入开展“文明餐桌行动”

2019-12-08 08:24:08  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月8日讯(福州晚报记者 王玉萍)记者日前从市商务局获悉,该局日前下发通知,要求我市各县(市)区商务主管部门、各行业协会及餐饮企业围绕“倡导绿色生活、反对铺张浪费”主题,深入开展“文明餐桌行动”,遏制餐桌浪费、包装过度等不良风气。

  通知要求,各县(市)区商务主管部门、行业协会要积极开展文明餐桌宣传,发出倡议书,推动各餐饮企业做到文明用餐。要把开展该行动作为文明城市创建工作的重要内容,研究制定具体工作方案,抓出成效,培育文明健康的社会风气。此外,还要结合元旦、春节、清明、中秋、国庆等重要时间节点,积极开展各类主题活动,引导人们形成绿色健康的生活方式。

  “每个餐饮企业都应该积极参与进来,争做‘俭以养德、文明用餐’的宣传者、实践者、监督者,塑造文明餐饮企业形象。”市商务局相关负责人说,通知也要求我市餐饮企业从自身做起,在菜单上主动标示菜肴分量,及时提示消费者根据用餐人数合理点菜,避免浪费;动员消费者遵守公共道德规范,爱护用餐环境,不在餐饮场所肆意喧哗、不在禁烟场所吸烟,杜绝随地吐痰等不文明陋习。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜