妈妈骑电动车载着4岁的儿子出行 竟把娃掉了

2019-12-07 12:15:10  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网12月7日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 余佳玲)妈妈骑电动车载着4岁的儿子出行,儿子从电动车后座上掉下来,妈妈竟浑然不知,到家后才发现儿子掉了。所幸在民警、辅警的帮助下,小男孩重回家人怀抱。

  11月30日14时许,福州金山派出所民警接到群众报警称,在仓山区公交福湾站旁发现一名迷路的小男孩。民警陈昭煦到场后,耐心询问小男孩的名字、家庭住址、父母手机号码等,但他只说自己4岁,不知道其他信息,是从妈妈的电动车后座上掉下来的。

  17时50分许,有群众报警称找不到小孩。经确认,报警人正是小男孩的父母,民警立即让他们到派出所认领孩子。

  19时许,小男孩的家人匆匆赶到派出所,民警把小男孩送到父母身边。见孩子毫发无伤,粗心的妈妈于女士连声向民警道谢,流着泪紧紧抱住了孩子。

  警方提示,自行车或电动车的后座一定要安装有安全带的儿童座椅,同时要谨慎驾驶,时刻关注孩子的情况,谨防“掉娃”。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电