台江区纪委监委公布第一批专项整治成果

2019-12-06 17:39:27  来源:一线台江微信
  

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,台江区纪委监委牵头、会同11个区直单位专项整治漠视侵害群众利益问题。现根据主题教育“开门搞整治”的要求,台江区纪委监委将第一批专项整治漠视侵害群众利益问题成果公示如下,接受群众监督评判。

  聚焦整治食品药品安全等民生领域

  侵害群众利益问题方面

  1、严厉打击食品生产经营环节违法违规行为

  集中力量组织开展食品安全风险隐患大排查大整治,在生产、流通、餐饮等各环节广泛排查各类食品安全风险隐患,严厉打击非法添加和假冒伪劣等违法犯罪行为,截至目前共立案100起,罚没款达183.16万元。

  2、开展保健食品行业专项清理整治

  组织开展辖区食品安全(保健食品)专项整治行动,重点针对保健食品标签标识、虚假违法保健食品广告、保健食品虚假宣传、保健食品非法添加等多种情形进行检查,共出动执法人员195人次,检查保健食品经营单位93家次,立案查处了2起保健食品虚假宣传案件。

  3、着力解决学校及幼儿园食品安全问题

  开展学校(含幼儿园)及周边餐饮服务食品安全专项整治工作,加强校园及周边的“五毛食品”整治,重点查处是否属于“三无”食品、假冒伪劣食品,出动执法人员1454人次,检查校园216个次,周边食品经营单位126户次,现场行政指导45户。委托第三方专业检测公司在辖区学校食堂内随机抽样100批次样品,不合格批次2起,均已立案查处。

  4、持续整治网络餐饮食品安全问题

  制定专项整治方案,规范入网餐饮服务提供者的线上线下经营行为,约谈企业相关负责人,对第三方平台“美团”“饿了么”福州分公司涉嫌未按要求公示相关信息、未尽审查义务进行立案查处,共立案2起,罚没金额32.06万元;检查线下涉网餐饮服务单位863户次,发出责令改正通知书52份,对线下商家涉嫌销售无标签食品、采购不合格食品原料等行为立案26起,罚没金额108.03万元;通过网络餐饮上线审核系统责令第三方平台下线问题商家92户次,发出责令整改通知书47份。率先开展网络餐饮食品安全责任险试点,截止目前线上餐饮服务单位共参保1879户。

  5、大力整治农产品质量安全问题

  持续开展食用农产品(含畜禽水产品)专项整治工作,严厉查处食用产品中违规使用抗生素以及非法使用禁用物质、超范围超剂量使用农、兽药等违法违规行为。加大监督抽检力度,共抽检580余批次,立案查处63起,移送公安机关线索12起。

  监督举报方式

  如需投诉、咨询或建议与主题教育专项整治项目有关情况,可直接登录福州市12345便民(惠企)服务平台反映。

  如向台江区纪检监察机关信访举报,可用3种方式:

  ■举报电话:83269022。

  ■来信地址:福州市台江区台江路88号台江区纪委监委信访室,邮编350004。

  ■来访地址:福州市台江区台江路88号1楼台江区纪委监委信访接待室。

  (来源:台江区纪委监委)

台江区纪委监委公布第一批专项整治成果

点击进入本网专题


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜