长乐警方侦办一起涉拐案 助圆20年寻子梦

2019-12-06 09:33:06  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

长乐警方侦办一起涉拐案 助圆20年寻子梦

团聚的一家子向长乐区公安局刑侦大队赠送锦旗。

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 孙星峰 林雯 文/摄)一起拐卖儿童案件侦破,让离散多年的家人大团圆。前日,长乐区公安局刑侦大队迎来了从四川专程赶到长乐的一家子。寻子近20年的陈某夫妇将一面写有“鱼水之情 寻子之恩”的锦旗送到办案民警手中,表达了对办案民警深深的感激之情。

  早在2000年2月,来自四川的陈某夫妇在长乐鹤上镇务工,他们年仅3岁的儿子小风(化名)被人拐走。近20年来,陈某一家从未放弃寻找儿子的努力,却始终没有线索。

  今年初以来,长乐区公安局刑侦大队在侦办柳某涉拐案件过程中发现,一名男子很可能是陈某夫妇被拐走的孩子。侦查人员辗转莆田、长乐等地提取了3个人的血样进行亲缘比对,最终确认那名男子就是陈某夫妇被拐卖的儿子小风。

  认亲现场,父母牵着23岁小风的手,一家人百感交集,喜极而泣。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发