兴泉铁路福建段架设首片梁

2019-12-06 09:09:49  来源:福建日报
  

  本报讯(记者 吴宏雄 通讯员 张贵锋 周晔辉)2日10时,兴泉铁路永浆跨鹰厦铁路特大桥,一孔长24米的预应力混凝土T梁精准落在桥墩上,标志着兴泉铁路福建段正式进入线上架梁施工阶段。

  兴泉铁路福建境内架梁共计998孔,其中,正线架梁978孔,牵出线2条共架梁11孔,南坂村大桥9孔。2日起,施工单位将以每天2孔T型梁的进度架设。

  兴泉铁路是由江西省兴国县至福建省泉州市的国家一级铁路。它由京九线兴国站引出,经江西省赣州市兴国、于都、宁都、石城,福建省三明市宁化、清流、明溪、三明、永安、大田,再经德化、永春、安溪、南安等市县,终至泉州市,正线全长495.867公里。兴泉铁路的建成将结束宁都县、石城县没有铁路的历史,有效拉动江西中部沿线地区经济、社会的发展。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电