“宪法进社区主题日”全国主场活动在晋安举办

2019-12-06 08:01:48  来源:福州新闻网  作者:朱榕 叶欣童
  

“宪法进社区主题日”全国主场活动在晋安举办

  现场展示了各类新型毒品,提醒市民注意防范。本报记者 邹家骅 摄

  福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 朱榕 叶欣童)昨日,2019年“宪法进社区主题日”全国主场活动启动仪式在晋安区举办,600余人参加活动。活动以“弘扬宪法精神,推进社区治理体系和治理能力现代化”为主题,推动群众和社区组织深入学习宪法,增强法治意识,提高依法办事能力。

  活动现场,社区工作者、律师志愿者代表分享了开展普法工作和法律援助的思考体会。来自晋安区禁毒教育基地的机器人“小胖”最抢风头。它不仅会介绍、回答禁毒知识,还会唱歌、张开手臂旋转跳舞,吸引了不少小朋友向它提问:“毒品有哪些危害?”“你知道林则徐吗?”

  晋安公安带来了最大号的警用禁种铲毒无人机,机身宽3.25米,飞行速度达20米/秒,续航能力90分钟、100公里,可以监测到深山老林中非法种植的毒品。不少市民纷纷和它合影。还有数十家单位和社区社会组织开展法律服务咨询、法治公益视频展播、宣传材料发放、互动趣味问答等活动。

  本次活动是民政部、司法部共同组织的2019年全国“宪法进社区主题日”宣传活动,是宪法宣传周的重要组成部分。当天,各地民政、司法部门针对社区居民群众法治需求和关注的热点问题,因地制宜开展宣传活动。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电