省、市“12·5国际志愿者日”主题活动在榕举行

2019-12-04 17:20:44  来源:福州新闻网  作者:吴晖 郑帅
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 吴晖/文 郑帅/摄)今年12月5日是第34个国际志愿者日。今天“书写新时代的雷锋故事”——省、市“12·5”国际志愿者日主题活动在鼓楼区中山社区广场举行。

省、市“12·5国际志愿者日”主题活动在榕举行

  福清市薛建波雷锋志愿服务中心向群众赠品特制的文明志愿者围裙。

  活动现场,福建省“五星级志愿者”代表和省、市志愿服务项目大赛获奖项目代表获颁荣誉证书、牌匾。现场还举行了丰富多彩的文艺节目演出和和各种形式的志愿服务活动。

省、市“12·5国际志愿者日”主题活动在榕举行

  省市医院医务工作者为群众义诊。

  据了解,今年以来,福州市持续组织广大志愿者积极开展“助力新福州 建功新时代”“文明城·幸福年”“争当志愿者,共建幸福城”“庆祝新中国成立70周年”等大型志愿服务活动。今年福州市还成功举办了首届志愿服务创新项目大赛,吸引了近百个志愿服务组织和志愿服务项目参加,成为福州市志愿服务的一次盛会。蓬勃开展的志愿服务活动,让越来越多的市民朋友了解志愿服务、参与志愿服务,“有困难找志愿者,有时间做志愿者”已成为社会共识。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆