福建率先颁发运动场地施工与维护能力证书

2019-12-04 17:13:08  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月4日讯(记者 邱陵)日前,福建省2019年第2批次运动场地施工与维护专项职业能力考核在福建省体育设施行业协会培训中心举行。据悉,这是该行业协会在全国率先经人社有关部门批准进行的专业考核。

福建率先颁发运动场地施工与维护能力证书

  据了解,本次共有25名来自全省各地从事体育设施行业的专业技术人员参加了考核。

  业内人士介绍,运动场地施工是一项极为复杂的过程,包含各种化学反应和专业工艺要求,需要具备一定职业技术能力的专业人员来施工。运动场地施工与维护专项职业能力考核不仅是检验施工技术及操作规范性的重要方式,也是全面提升专业技术人员素质的重要方法,更是提高运动场地施工质量的重要举措。

  记者了解到,技能鉴定考核分为理论和操作两部分,通过对塑胶跑道、人造草坪、硅PU球场施工和场地划线等进行实操考核。合格者统一核发由国家人力资源和社会保障部印制的《专项职业能力证书》。

  福建省体育设施行业协会秘书长张祖爱告诉记者,各项考核工作已完成,这次考核有23人取得及格以上成绩。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆