马路吵架女友被撞死男友获刑 被判十个月缓刑一年

2019-12-04 10:32:04  来源:广州日报
  

  情侣阿峰和小婷同在一家单位实习。今年4月15日实习结束后,两人相约吃宵夜庆祝。不料在回程路上,两人因感情问题发生矛盾,阿峰赌气故意走到马路中间,张开双臂迎向车流,向小婷演示“如何被车撞”。小婷走到阿峰身后想劝说他离开机动车道,却被男友用右手肘击到胸口,倒退两步蹲在了车道上。就在阿峰欲查看小婷情况时,林某驾驶小轿车驶过,瞬间将小婷撞飞,也将阿峰剐擦倒地。最后小婷因伤势过重抢救无效而死亡。

  事发后经交警部门认定,由于阿峰在车行道内停留且实施妨碍道路交通安全的行为,导致林某驾驶的小汽车与小婷和阿峰发生碰撞,造成小婷死亡的严重后果,应承担事故主要责任,林某承担事故次要责任,小婷无责任。

  记者从广州市白云区法院获悉,法院认定男友阿峰构成交通肇事罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电