发现乘客遗落贵重提包 榕的哥送到派出所

2019-12-04 09:33:09  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 张贵明)乘客将提包遗落在的士上,包内有2万余元现金和两把车钥匙。的哥金师傅不为所动,将提包送到华大派出所寻找失主。失主林女士发现提包不见了,通过微信付款记录联系金师傅后,前日赶往派出所领回提包。

  11月30日晚,金师傅在福新中路新紫阳大酒店门口搭载两名女乘客到北二环中路恒力博纳广场。车辆到达目的地后两名女乘客下车。金师傅将车开到路边进行整理,发现车后座上有一个黑色提包,里面有大量百元钞票和少量50元钞票。

  金师傅估计是两名女乘客遗落的提包,赶紧返回寻找,但是没有找到她们。于是,他就近将提包送到华大派出所,向值班民警说明情况,请帮忙寻找失主。经现场清点,提包里有20750元、两把车钥匙,没有相关证件。

  前日下午,失主林女士来到华大派出所领取提包。原来,当晚林女士和朋友聚会喝了酒,打的回家时昏昏沉沉的,将提包遗落在的士后座上。1日上午,她才发现提包不见了,所幸当时是使用微信二维码支付车费,于是通过留言联系金师傅。当日下午,金师傅看到信息后回复,说明提包已经送交派出所。随后,林女士顺利领回提包,对金师傅拾金不昧的举动表示感谢。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电