走进闽东北大型主题采访 | 山海联合算好“3+2”

2019-12-03 10:33:50  来源:福州新闻网  作者:楼卫东 陈滨峰 吴金垵 黄戎杰 谢星星 朱榕 莫思予 蒋雅琛 通讯员 江榕清
  

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 楼卫东 陈滨峰 吴金垵 黄戎杰 谢星星 朱榕 莫思予 蒋雅琛 通讯员 江榕清)扶贫必扶智。乘着山海协作的东风,位于宁德的周宁职业中专学校成为福州职业技术学院对口帮扶对象。2018年2月,两校达成联办“三二分段制”五年大专班协议,目前已顺利完成两年的招生。

  “这些学生前3年在周宁完成中等职业教育,后2年就可以到福州接受高等职业教育,毕业后就是既有大学文化又有较强专业技能的高级技术人才。”周宁职业中专学校教务处主任郑晖对学生们的未来充满信心。

  两校在频繁交流互动中,有了可喜成果。“借助福州职业技术学院的品牌效应,我们学校的社会影响力逐渐扩大,这两年的招生数逐年增长,生源素质提高了。”郑晖说,学校还多次派出行政管理和一线教学研究人员前往福州跟岗学习,在学生管理、社团建设、教研竞赛等方面学到了许多经验。

  今后,“3+2”专业班的学生还有望互相参与两校举办的大型校园活动、开展研学旅行等。郑晖说:“随着合作的深入,我们相信职业教育一定会越办越好!”

走进闽东北大型主题采访 | 山海联合算好“3+2”

点击进入本网专题

 

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”