省市举行“宪法宣传周”文艺汇演

2019-12-03 07:44:26  来源:福州新闻网
  

省市举行“宪法宣传周”文艺汇演

  音诗画《法润八闽》。记者 邹家骅 摄

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 林梦兰)2日下午,由省委全面依法治省委员会办公室、省司法厅、福州市委全面依法治市委员会办公室、福州市司法局联合主办的2019年“宪法宣传周”法治文艺汇演在福州电视中心举行。

  2019年“宪法宣传周”设立了“宪法进企业”“宪法进农村”“宪法进机关”“宪法进校园”“宪法进社区”“宪法进军营”“宪法进网络”7个主题日。活动现场举行省、市领导推杆启动仪式,并向7位普法志愿者郑重授予“宪法七进旗帜”,旨在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

  文艺汇演在音诗画《法润八闽》气势磅礴的音乐声中拉开了帷幕,其间还穿插知识抢答互动等环节,精彩的节目赢得热烈掌声。

  市司法局负责人介绍,省司法厅、市司法局今年联合举行“宪法宣传周”法治文艺汇演,旨在弘扬宪法精神,维护宪法权威,献礼新中国成立70周年。同时,联合多家市直机关集中开展一系列宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络主题日活动,围绕基层群众需求,统筹全社会力量,努力实现宪法学习宣传“全覆盖”。此外,还安排各县(市)区在各自辖区内举办宪法宣传周活动,开展福州市大学生“弘扬宪法精神 建设法治中国”主题征文活动等,通过全媒体立体化宣传矩阵,进一步加强宪法学习宣传教育实效。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电