坐拥百万美钞什么感觉?艺术家打造“土豪专座”

2019-12-02 15:15:04  来源:中国新闻网
  

  近日,俄罗斯艺术家阿列克谢·谢尔琴科(Alexey Sergienko)与俄罗斯富豪里巴科夫(Igor Rybakov)合作,打造了一把用百万美元堆造出来的椅子,并在莫斯科一家博物馆内展出。参观游客可以有机会亲身体验一下,“坐拥”百万美元的感受。

  这个名为“X10 Money Throne”的装置艺术,是由厚2.5英寸(约6厘米)的防弹玻璃打造的,其中塞满了由富豪里巴科夫所提供的美元现钞,价值百万。创作艺术家谢尔琴科表示,希望这能让民众感受到金钱的能量,并鼓励大家更积极争取财富,让俄罗斯能有更多富豪。

  据悉,谢尔琴科在2012年以一系列向俄罗斯总统普京致敬的流行艺术而受到瞩目。里巴科夫则是以奇怪炫富并鼓励他人追求财富成功而闻名。10月初,巴里科夫就曾在出席演讲的论坛上,撒出约2万美元钞票。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆