福州日报社党员志愿者集中开展交通安全宣传活动

2019-12-01 16:58:09  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 王玉萍 文/摄)1日上午,福州日报社与鼓楼区洪山镇兴园社区共同开展交通安全宣传活动,20多名党员志愿者放弃周末休息时间,走向街头、走进小区,通过发放宣传单和《致居民一封信》、现场答疑解惑等方式,面对面向居民群众解读换发和申领电动车新式号牌相关政策,提升居民群众安全出行意识,共同营造福州良好的交通环境。

福州日报社党员志愿者集中开展交通安全宣传活动

  在柳兴人家小区,福州日报社的党员志愿者和社区志愿者一起,分组挨家挨户发放提示传单、宣传单受到居民欢迎。“我家有两辆电动自行车,办理过户和换牌手续是不是要去两次?”“我当时买的是二手车,没有发票和行驶证,这个可以办理换牌吗?”“离我们最近的换牌点在哪里?”居民纷纷就自己关心的问题进行咨询,党员志愿者们热情耐心地一一解答,赢得点赞。

福州日报社党员志愿者集中开展交通安全宣传活动

  据了解,这是福州日报社近10天来组织开展的第二次集中交通安全宣传活动,共有近50名党员志愿者参与。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”