2019年度福建省县域经济评价结果揭晓

2019-12-01 09:25:12  来源:福建日报
  

  本报讯(记者李珂)11月30日,在由省政府发展研究中心等主办的2019年福建省县域经济高质量发展报告会上,2019年度福建省县域经济实力“十强”、经济发展“十佳”县(市)评价结果揭晓。

  省政府发展研究中心从1994年起开展县域经济评价工作。该评价指标体系既考虑了GDP、财政收入等经济发展指标,又有民生、生态等社会发展指标,以及创新、经济密度、财政效益等集约发展指标,体现了高质量发展的要求。今年,根据省直各部门提供的权威数据,进行严格测算和评价,形成评价结果。

  2019年度福建省县域经济实力“十强”县(市)及其排名为:晋江市、石狮市、福清市、闽侯县、南安市、惠安县、龙海市、上杭县、永安市、长泰县。

  2019年度福建省县域经济发展“十佳”县(市)及其排名为:闽清县、清流县、南靖县、长汀县、连城县、云霄县、建宁县、武平县、福清市、宁化县。

  2018年,全省有8个县(市)经济总量超过500亿元,晋江市、福清市、惠安县、南安市等4个县(市)超过1000亿元,其中晋江市突破2000亿元。同时,仍有8个县经济总量低于100亿元,主要集中在闽东北区域。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电