更醒目!3D立体斑马线亮相福清街头

2019-11-28 08:49:54  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

更醒目!3D立体斑马线亮相福清街头

福清街头的3D斑马线。

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄近日,多条3D斑马线亮相福清街头,吸引了不少驾驶员和行人的眼光。与普通的白色斑马线相比,3D斑马线多了蓝、黄两种颜色,更加醒目。

  昨日,记者在福清市滨江小学路口看到,大部分车辆在驶近3D斑马线时做到了提前减速。一辆白色小车的驾驶员林先生对记者说,这种斑马线非常逼真,有助于司机提前减速、礼让行人。

  福清市交警大队负责人介绍,3D斑马线采用白、蓝、黄三种颜色,给驾驶人、行人带来较强烈的视觉冲击,可以提醒司机提前减速通行或让行,同时,让行人走斑马线更具自觉性和安全感,使行人文明穿行。

  据悉,福清市已在滨江小学、实验小学周边路段,以及清荣大道福政路交叉路口等路口设3D斑马线。福清市交警大队负责人表示,将根据城市道路路面情况和实际使用效果,适时在更多道路规划3D斑马线。(记者 王光慧 文/摄)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发