重磅!中科院大学附属学校将“落户”鼓楼!

2019-11-27 19:49:41  来源:福州日报教育新时空微信
  

  中国科学院大学附属学校将“落户”鼓楼啦!

  好高级!今天在朋友圈中就流传,将有一所“国字号”名校在鼓楼区挂牌附属中学和小学。

  那么到底哪两所学校的学生将享受名校的“福泽”呢?

  激动的小编,为家长们打探到,原来是福州市茶园山中心小学和福州杨桥中学将“加盟”中国科学院大学!

  而且就在本周六上午,中国科学院大学福建学院将举行揭牌及开工仪式。

  届时,福州杨桥中学将加挂“中国科学院大学福建学院附属中学”校牌,茶园山中心小学将加挂“中国科学院大学福建学院附属小学”校牌。

  一看就是要立志将“附小”“附中”办成一所让学生、家长、社会满意的一流名校的架势呢!

  中国科学院大学

  中国科学院大学前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的第一所研究生院,培养了新中国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。2012年6月,教育部批准中国科学院研究生院更名为中国科学院大学。2014年,中国科学院大学开始招收本科生,形成了覆盖本、硕、博三个层次的高等教育体系。

  中国科学院大学福建学院是中国科学院大学直属二级学院。2017年12月20日,福建省政府、福州市政府与中国科学院在福州签署共建协议。根据共建协议,中国科学院大学福建学院将建成国际上独具影响力的“一流的学院、一流的学科、一流的教师团队、一流的教学体系”,朝着小规模、有特色方向发展,每年输送毕业研究生500~700人,在满足区域发展的同时,辐射全国。

  你们期待吗?

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深