走进闽东北大型主题采访之人物讲述: 一出福南“双城记”

2019-11-27 11:20:35  来源:福州新闻网

  搭乘高铁,上午从南平到福州,下午再从福州返程,这样的福南双城生活,项凤华早习以为常了。

  去年12月,项凤华与小伙伴返乡创业,在南平建阳区武夷智谷软件园注册成立了福建智云动能智慧科技有限公司,主要研发智能控制系统。这是个技术、人才、资本密集型的领域,省内资源多集中在福州。“人招不到南平来,那就索性在福州也租个办公室,我两边跑。”人才的问题解决了,技术支持就得依托中海创、马尾物联网实验室等福州数字经济业界的“大拿”。“中海创是这个领域的‘骨灰级玩家’,公司与他们签订了战略合作协议,如果遇到什么技术难题,会找他们帮忙解决,而马尾物联网实验室的副总裁ChristineTan是我们的科技特派员,常常为我们提供一些芯片方面的建议,对我们的发展很有帮助。”

  在各方力量的支持下,不到一年的时间,福建智云动能智慧科技有限公司已经小有成就:拥有了16项专利,开发了智慧社(园)区、智慧农业等应用场景,成为南平市物联网+ 5G联合实验室八家共建单位之一,也是其中唯一一家民营企业。

走进闽东北大型主题采访之人物讲述: 一出福南“双城记”

点击进入本网专题


【责任编辑:李琳珊】

相关新闻