市司法局宣传电动车规范管理

2019-11-26 09:35:23  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网11月26日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 李勤)24日上午,由福州市司法局主办,市公安局、市市场监管局、市国资委等共同参与的2019年福州市“倡导文明骑行 共建幸福榕城”电动自行车交通安全宣传活动在东二环泰禾广场举行。

  当日,最受瞩目的是模范骑行仪式,活动主办方通过征集“电动自行车安全骑行公益宣传员”,并举行“赠送安全头盔”仪式,向第一批“电动自行车安全骑行公益宣传员”赠送安全头盔。8名宣传员代表上台承诺遵守交通规则,并向全市提出倡议。

  市司法局相关负责人员介绍,近年来,福州市电动自行车数量急剧增长,远超道路负荷,给道路安全与交通秩序带来巨大压力。举办此次活动,旨在深入贯彻落实市委、市政府电动车管理决策部署,积极响应市委组织部关于“街道吹哨、部门报到”首场活动暨交通安全专题宣传活动通知精神,进一步推动我市电动自行车管理工作规范化、常态化,努力在全社会形成遵守交规、文明出行的良好氛围。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜