闽清白河江优质甜橄榄丰收

85户小村 人均橄榄收入将超15万元

2019-11-25 08:12:52  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

闽清白河江优质甜橄榄丰收

  白河江村橄榄种植户展示丰收的果实。 通讯员 蒋祖德摄

  福州新闻网11月25日讯(通讯员 蒋祖德 福州日报记者 林瑞琪)白河江是闽清县梅溪镇梅埔村的一个自然村,这里种有2300亩优质甜橄榄。记者昨日获悉,该自然村今年甜橄榄喜获丰收,产量预计可达115万公斤,产值将突破7000万元,85户390人的白河江自然村,人均橄榄收入将超过15万元。

  近日,种植户张孟明请了10余名帮工到自家的橄榄园中采摘橄榄,花半天时间就摘下了500公斤鲜果,卖得4万元。“我们近期主要采摘2号鲜果,每公斤可以卖到70至80元。今年我家这60亩橄榄园,估计能带来50万元的经济收入。”张孟明喜上眉梢。

  据介绍,白河江自然村目前有4个橄榄专业合作社,其中,鑫河江橄榄专业合作社是最大的一个。“我们合作社现有的高优橄榄品种不下10个,普通品种的鲜橄榄收购价平均每公斤70元,较好一点的售价达到每公斤160元,品种最好的橄榄售价达到500元一公斤。”合作社理事长张孟亮介绍。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”