闽清白河江优质甜橄榄产值将突破7000万元

2019-11-24 23:35:40  来源:福州新闻网  作者:蒋祖德 林瑞琪
  

  闽清白河江优质甜橄榄产值将突破7000万元

白河江村橄榄种植户展示丰收的果实。 通讯员 蒋祖德 摄

  福州新闻网11月24日讯(通讯员 蒋祖德 记者 林瑞琪)白河江是闽清县梅溪镇梅埔村的一个自然村,这里种有2300亩优质甜橄榄。记者昨日获悉,该自然村今年甜橄榄喜获丰收,产量预计可达115万公斤,产值将突破7000万元,85户390人的白河江自然村,人均橄榄收入将超过15万元。

  近日,种植户张孟明请了10余名帮工到自家的橄榄园中采摘橄榄,花半天时间就摘下了500公斤鲜果,卖得4万元。“我们近期主要采摘2号鲜果,每公斤可以卖到70至80元。今年我家这60亩橄榄园,估计能带来50万元的经济收入。”张孟明喜上眉梢。

  据介绍,白河江自然村目前有4个橄榄专业合作社,其中,鑫河江橄榄专业合作社是最大的一个。“我们合作社现有的高优橄榄品种不下10个,普通品种的鲜橄榄收购价平均每公斤70元,较好一点的销价达到每公斤160元,品种最好的橄榄销价达到500元一公斤。”合作社理事长张孟亮介绍。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜