市妇联在闽清成立乡村振兴服务站

姐妹乡伴项目引入“微农经济”模式

2019-11-24 08:18:26  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网11月24日讯(福州日报记者 李白蕾)记者从市妇联获悉,“姐妹乡伴·微农经济”乡村振兴服务站21日在闽清揭牌,当日同时开展了今年姐妹乡伴项目微农经济首期培训。将“微农经济”模式引入姐妹乡伴项目是一大创新,将有助于组织农村妇女更好地投入乡村振兴建设。

  据了解,“姐妹乡伴·微农经济”是一种全新的农业生产经营模式。它既区别于传统农业做法,也不是大规模现代农业的翻版,是集“政策、组织、用户、生产、共学、研发”于一体的全新模式,通过政策引导、妇联搭台,使“微农经济”焕发出强大活力。

  “姐妹乡伴·微农经济”服务站站长、高级农业经济师王永源告诉记者,市妇联为微农创业搭建了这么好的平台,相信经过培训,加上后续努力,学员们在发展农业的道路上一定会有新收获。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜