市妇联在闽清成立乡村振兴服务站

姐妹乡伴项目引入“微农经济”模式

2019-11-24 08:18:26  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网11月24日讯(福州日报记者 李白蕾)记者从市妇联获悉,“姐妹乡伴·微农经济”乡村振兴服务站21日在闽清揭牌,当日同时开展了今年姐妹乡伴项目微农经济首期培训。将“微农经济”模式引入姐妹乡伴项目是一大创新,将有助于组织农村妇女更好地投入乡村振兴建设。

  据了解,“姐妹乡伴·微农经济”是一种全新的农业生产经营模式。它既区别于传统农业做法,也不是大规模现代农业的翻版,是集“政策、组织、用户、生产、共学、研发”于一体的全新模式,通过政策引导、妇联搭台,使“微农经济”焕发出强大活力。

  “姐妹乡伴·微农经济”服务站站长、高级农业经济师王永源告诉记者,市妇联为微农创业搭建了这么好的平台,相信经过培训,加上后续努力,学员们在发展农业的道路上一定会有新收获。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发