福清法院福清法院公开宣判一起涉恶案件 主犯被判十年

2019-11-22 18:35:29  来源:福清东南网微信
  

福清法院福清法院公开宣判一起涉恶案件 主犯被判十年

  2019年11月21日上午,福建省福清市人民法院一审公开宣判被告人陈明朝、陈学明等22人犯敲诈勒索罪一案。主犯陈明朝被判处有期徒刑十年三个月,并处罚金人民币六万元;主犯陈学明被判处有期徒刑十年三个月,并处罚金人民币六万元;林桂康等5名被告人分别被判处六年二个月至五年的有期徒刑,并处罚金;其余15名被告人分别被判处三年至十个月的有期徒刑,宣告缓刑,并处罚金。

福清法院福清法院公开宣判一起涉恶案件 主犯被判十年

  福清法院经审理查明,2013年下半年开始,被害人翁某等34户业主经相关部门审批许可后,陆续在玉屏街道融北社区内新建住宅。以被告人陈明朝、陈学明为首的恶势力团伙为获取非法利益,利用所在社区老年人体育协会名义,纠集部分村民多次以暴力、威胁等方式阻扰业主施工,强行向业主索要“赞助款”共计134万元,严重扰乱当地社会生活秩序。

  该案案情复杂,涉及被告人人数众多。法院根据各被告人的犯罪事实、性质、情节及其认罪、悔罪态度等因素,依法作出上述判决。

  被告人亲属,福清市人大代表、政协委员,新闻媒体记者及各界群众等150余人旁听了宣判。(来源:福清法院)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”