首届国际黄檗禅论坛22日在福清举办

2019-11-22 16:15:28  来源:福州新闻网
  

首届国际黄檗禅论坛22日在福清举办

  福州新闻网11月22日讯(记者 邱陵)22日,首届国际黄檗禅论坛在福清黄檗山万福寺举办,来自多个国家和地区的佛教界人士、专家学者和社会各界人士约500人参加盛会。

  据悉,本次论坛由福建省佛教协会、河仁慈善基金会主办,福清黄檗山万福寺承办,以“黄檗禅与亚洲文明”为主题,围绕黄檗禅、临济禅、隐元禅师等议题展开研讨,多方位、深层次、宽视角进行交流,以充分展示黄檗文化历久弥新的独特魅力和与时俱进的时代精神,并通过“交融互鉴”,让更多人深入了解黄檗禅文化,努力实现文化多元共存、和合共生,促进人类文明对话。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆