首届国际黄檗禅论坛22日在福清举办

2019-11-22 16:15:28  来源:福州新闻网
  

首届国际黄檗禅论坛22日在福清举办

  福州新闻网11月22日讯(记者 邱陵)22日,首届国际黄檗禅论坛在福清黄檗山万福寺举办,来自多个国家和地区的佛教界人士、专家学者和社会各界人士约500人参加盛会。

  据悉,本次论坛由福建省佛教协会、河仁慈善基金会主办,福清黄檗山万福寺承办,以“黄檗禅与亚洲文明”为主题,围绕黄檗禅、临济禅、隐元禅师等议题展开研讨,多方位、深层次、宽视角进行交流,以充分展示黄檗文化历久弥新的独特魅力和与时俱进的时代精神,并通过“交融互鉴”,让更多人深入了解黄檗禅文化,努力实现文化多元共存、和合共生,促进人类文明对话。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深