晋安区、延川县文化旅游摄影展今日在榕开幕

2019-11-22 12:35:08  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安区、延川县文化旅游摄影展今日在榕开幕

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)11月22日,“魅力晋安大美延川”晋安区、延川县文化旅游摄影展活动在三坊七巷的“福州市文艺家之家”举行 。摄影展共展出120幅精美摄影作品,从不同角度展示晋延两地文化、经济发展、城乡风貌、脱贫攻坚、文化旅游、群众生活等诸多方面,具有浓厚的地域特色。

  本次活动由福州市晋安区委、区政府,延安市延川县委、县政府主办,在晋延两地宣传部和文联的牵头组织下,得到广大摄影爱好者积极响应和支持。

  开展当天,就吸引社会各界人士和游客观展。两地摄影作品以中轴为界分列,南方的灵秀山水和北方的高天厚土相映成趣,观众在不同时空的切换中,感受南北两地迥异的风土人情。

  早在1993年,晋安区的前身——福州市郊区就与延川县缔结为友好县区。近年来,晋延两地交流不断深化,建立了常态化沟通交流机制。据介绍,两地在文化和旅游发展上具有较强的互补性,合作发展的前景广阔、潜力巨大,此次活动是晋延两地文化和旅游领域交流合作的初次探索,希望以此次活动为契机,同享多元多彩的晋延文化和山河交融的旅游资源。

  本次摄影展还将于11月27日至12月15日在鼓岭万国公益社、12月16日至明年1月3日在鹤林生态公园揽秀楼展出,欢迎广大市民朋友前来观展。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深