虚构高回报生意 福清一男诈骗500万元被起诉

2019-11-22 09:13:18  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网11月22日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 陈炜 陈莉)福清男子严某编造“投资低买高卖进口豪车生意,可赚大钱”的谎言,忽悠走庄某、林某甲等人500多万元投资款。日前,福清市人民检察院以涉嫌诈骗罪对严某提起公诉。

  现年24岁的严某从2018年初开始编造骗局,虚构了女朋友的表哥“老龚”,称“老龚”有门路可以低买高卖进口豪车。同时,他和专门倒卖车辆的“黄牛”互加微信,用“黄牛”发的进口豪车图片、价目表、关单,以及伪造的与海关官员的聊天记录等,骗取庄某等人的信任。

  一年内,严某多次邀请庄某、陈某等朋友投资库存车、稀缺车、豪车,又以后期提车需要疏通关系以及需要经费周转等为由,骗取庄某、陈某、林某甲、林某乙等人钱款共计538.5万元。

  行骗得逞后,严某将钱款用于还债、放贷、游戏花费及日常生活消费。2018年底,庄某等人意识到严某可能是在欺骗他们后,向公安机关报案,严某因此落网。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”