虚构高回报生意 福清一男诈骗500万元被起诉

2019-11-22 09:13:18  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网11月22日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 陈炜 陈莉)福清男子严某编造“投资低买高卖进口豪车生意,可赚大钱”的谎言,忽悠走庄某、林某甲等人500多万元投资款。日前,福清市人民检察院以涉嫌诈骗罪对严某提起公诉。

  现年24岁的严某从2018年初开始编造骗局,虚构了女朋友的表哥“老龚”,称“老龚”有门路可以低买高卖进口豪车。同时,他和专门倒卖车辆的“黄牛”互加微信,用“黄牛”发的进口豪车图片、价目表、关单,以及伪造的与海关官员的聊天记录等,骗取庄某等人的信任。

  一年内,严某多次邀请庄某、陈某等朋友投资库存车、稀缺车、豪车,又以后期提车需要疏通关系以及需要经费周转等为由,骗取庄某、陈某、林某甲、林某乙等人钱款共计538.5万元。

  行骗得逞后,严某将钱款用于还债、放贷、游戏花费及日常生活消费。2018年底,庄某等人意识到严某可能是在欺骗他们后,向公安机关报案,严某因此落网。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发