福州市开展医疗服务价格重点治理工作

2019-11-21 15:15:06  来源:福州市政府网站
  

  近日,市场监督管理局制定《福州市医疗服务价格重点治理实施方案》,对全市医疗机构开展医疗服务价格重点治理。治理期间,按照“双随机一公开”原则共抽取6家医疗机构,其中市属医疗机构2家,县(市)区属医疗机构4家,与有关县(市)区局选派的检查人员组成联合检查组进驻检查。目前,已检查了4家县(市)区属医疗机构,另外2家市属医疗机构由市场监督管理局与市卫健委在牵头开展的公立医院违规收费问题专项治理联合检查中合并检查。

  执法人员通过现场检查被抽检医疗机构的部分病人收费清单及化验报告单等一系列资料,发现部分被抽检医疗机构涉嫌存在对部分住院病人扩大收费范围收取家庭医生签约服务费、未按规定提供服务而收取电脑血糖监测费等违法收费行为,目前已对3家县(市)区属医疗机构的违法收费行为进行立案查处。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”