点赞!教育部给福清市教育局和这两所学校颁奖了

2019-11-21 15:11:45  来源:福清哥微信
  

  近日,福州市教育局举行全国第六届中小学生艺术节福州市表彰会暨福州市美育工作推进会,福清市教育局和元洪附小、玉屏西园小学受到表彰!

点赞!教育部给福清市教育局和这两所学校颁奖了

  据了解,根据《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号)每三年举办一届中小学生艺术展演活动的规定,教育部于2017年11月至2019年4月举办了全国第六届中小学生艺术展演活动。

  本届展演活动以“阳光下成长”为主题,历时一年半,分三阶段推进。展演活动坚持先进文化方向,坚持校园文化特质,坚持面向全体学生,凸显了以美育人、以美化人、以美培元的价值追求,展现了广大青少年学生热爱伟大祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党,与祖国同行,与时代同行,与人民同行,与梦想同行的美好追求。全国中小学校参加活动的覆盖面超过85%。

  4月15日至20日

  全国第六届中小学生艺术展演活动的全国现场展演部分在江苏苏州举行,福州市共有18个节目、作品参加展演活动,其中福清市教育局选送的元洪附小绘画作品《我爱闽戏》、玉屏西园小学器乐节目《夜间飞行》入选参展。

  7月4日

  教育部办公厅公布全国第六届中小学生艺术展演活动优秀组织奖及各项目评选结果,福清市教育局荣获教育部授予的“优秀组织奖”称号。元洪附小的绘画作品《我爱闽戏》荣获艺术作品类小学组一等奖,是福建唯一获得一等奖的小学组绘画作品;玉屏西园小学的器乐节目《夜间飞行》荣获艺术表演类小学组二等奖。

点赞!教育部给福清市教育局和这两所学校颁奖了

  会上,福清市委教育工委书记、福清市教育局局长王豪杰代表各县(市)区作了主题为“精确定位•精心设计•精准发力,开创新时代学校美育工作新局面”的典型发言。

  据了解,近年来,福清市教育局高度重视学校美育工作,认真贯彻落实国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》以及省市有关工作精神,从落实三个保障、强化组织引领,开启两项模式、聚焦课程创新,围绕三个要素、实施统筹推进等方面,大大推进学校美育工作,取得了显著成效。

  福清美育教育蓬勃发展,以美育为亮点打造的“魅力校园”,在福清这块“三福之地”收获了丰硕成果,彰显出磅礴力量,出色地描绘出一幅从“美育”走向“育美”的蓝图。福清在美育教育方面的经验做法,赢得了上级的认可和好评。(文/陈希龙)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜