平潭高铁消防站暨战勤保障大队项目开工奠基仪式举行

2019-11-21 09:40:16  来源:福建日报APP-新福建
  

  东南网11月20日讯(福建日报APP-新福建记者 张哲昊 通讯员 林泽鑫)20日,平潭高铁消防站暨战勤保障大队项目开工奠基仪式举行。

平潭高铁消防站暨战勤保障大队项目开工奠基仪式举行

项目效果图

  据介绍,该项目位于平潭君山片区,总投资约1.67亿元,总占地近2万平方米,总建筑面积26745.07平方米,集特勤消防救援和全区战勤保障体系于一体,建设内容包括特勤消防站及辅助用房、战勤保障消防站、业务及体能训练馆、综合训练塔等。其中,战勤保障消防站将为防火灭火和抢险救援任务快速提供装备、物资、生活、社会联勤等保障。

平潭高铁消防站暨战勤保障大队项目开工奠基仪式举行

项目效果图

  “项目建成后将提高实验区处置重特大灾害事故的能力,提升区域性灭火救援能力,助推实验区消防救援队伍转型升级,对保障平潭高铁中心站及平潭中北部地区安全具有重要的意义。”平潭消防支队相关负责人说。

  下一步,实验区各级各部门将积极支持、密切配合,为该项目的建设提供优质服务,努力将项目打造成精品工程、廉洁工程、高效工程,推动建设与实验区城市发展相适应的消防救援力量体系,助力“一岛两窗三区”建设。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”