奔着问题去 盯着实效改

长乐扎实推进“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动

2019-11-21 07:46:56  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月21日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 黄燕云)8日,市委专项办有关负责人来到长乐区松下镇大祉村,现场察看群众反映的大东海公司环境污染问题,并召开座谈会,对长乐区解难题化积案工作总体给予肯定。

  市委专项办的肯定,源于长乐区在开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动过程中,对收集到的问题高度重视,迅速采取措施,确保取得实效。

  此前,大东海实业有限公司在生产经营过程中,由于种种原因,导致环境污染,影响周边群众生产生活环境。

  针对存在的问题,长乐区对大东海征地项目车辆出入口道路路面进行硬化,建立净车平台,安装渣土监控设备并接入区渣土监控平台,成立现场监督队伍负责监督各降尘设施使用及平车上路工作,并采用6台雾炮机抑尘。同时,聘请保洁公司负责该项目土方外运期间201省道的保洁工作,解决了项目建设引起的环境污染问题。

  这是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长乐区扎实推进“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动的一个缩影。在该行动中,长乐区共收集到包括区直单位、乡镇(街道)报送及信访渠道汇集的涉及民生、营商环境、生态环境保护、脱贫攻坚和老区发展、基层治理与服务、历史文化遗存保护等难题积案31件。长乐区对这些难题积案进行梳理汇总,并结合实际,将其列为区级重点协调项目,采取“领导包案制”,坚持党政主要领导亲自抓,各区委常委、副区长分别牵头负责,相关责任部门落实。

  漳港街道蔚蓝海岸小区与长乐华润燃气公司签订正式供气协议,预计春节前可通气,方便了群众生活;部分老区村基础设施建设相对薄弱,区财政局对仙桥村、菊潭村等7个老区村基础设施建设项目给予98万元资金补助,完善村庄基础设施;帮助古槐镇村民陈某某解决安置房通水、通电问题……在主题教育中,长乐区积极回应群众最急最盼,奔着问题去,盯着实效改,截至目前,已化解22件难题积案,剩余9件正在加快处理。

长乐扎实推进“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”