省委宣讲团到福州宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-19 21:36:40  来源:福州新闻网  作者:陈敏灵 钱嘉宜 邹家骅

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 陈敏灵 钱嘉宜/文 邹家骅/图)根据省委统一安排,19日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在福州举行。省委宣讲团成员、省政协党组成员、秘书长陆开锦作宣讲报告。会前,省委副书记、市委书记王宁会见了宣讲团一行。陈为民、何静彦、黄忠勇等市四套班子和福州新区领导出席报告会。市委常委、宣传部长阮孝应主持报告会。

省委宣讲团到福州宣讲党的十九届四中全会精神

  宣讲会现场。

  王宁代表市委、市政府对宣讲团一行的到来表示欢迎。他说,当前,我们正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合福州实际,着眼于推动城市治理体系和治理能力现代化,以筹办第44届世界遗产大会为契机,继续打好连片旧屋区改造、水系综合治理和城市治堵、治涝、绿化美化等攻坚战,组织实施城市品质、名城保护、生态文明等五大提升工程,全面加强电动自行车规范管理,认真抓好基层党建、社区治理和公共服务能力建设,努力把制度优势转化为治理效能。省委宣讲团来榕宣讲,必将有力指导和帮助我们把学习宣传贯彻工作推向新的高度。我们将以此为契机,认真抓好领导带头宣讲、市委宣讲团集中宣讲、基层理论宣讲等,在全市兴起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九届四中全会精神在福州落地生根、开花结果。

  当天上午,福州市委礼堂一层会议厅座无虚席。报告会上,陆开锦深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义,全面介绍全会审议通过《决定》的时代背景、形成过程和内容框架,深入解读中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统讲解《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务,以及加强党的领导,把全会确定的各项目标任务落到实处的明确要求,并对认真学习宣传贯彻四中全会精神谈了认识和体会。

  来自福州各级党政机关、企事业单位、高等院校的300多名党员干部群众现场聆听了宣讲报告。大家纷纷表示,报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,深刻阐述了全会的重要精神和重大意义,对我们全面理解、准确把握党的十九届四中全会精神,谋划推进制度创新和治理能力建设,更好地推动高质量发展落实赶超,加快建设新时代有福之州、幸福之城,具有重要的指导意义。

省委宣讲团到福州宣讲党的十九届四中全会精神

  宣讲团到福州市城区水系联排联调中心宣讲。

  报告会后,省委宣讲团一行来到市城区水系联排联调中心,调研了解基层单位学习贯彻党的十九届四中全会精神的情况,与党员干部群众面对面座谈交流,并对大家关心的问题作解答阐释。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻