市委常委会召开会议 研究部署县域集成改革试点等工作

2019-11-19 21:29:37  来源:福州新闻网  作者:覃作权 叶义斌

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 覃作权/文 叶义斌/图)19日,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委常委会会议暨市委深改委第九次会议,听取福清市县域集成改革试点工作推进情况、福州市居家和社区养老服务集成改革试点工作准备情况汇报,按照省委的部署要求,研究我市贯彻落实工作。

市委常委会召开会议 研究部署县域集成改革试点等工作

  会议指出,省委决定在福清市开展县域集成改革试点工作,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的一项重要举措。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,提高思想认识,紧盯目标要求,扎实推进福清县域集成改革试点工作,大力提升县域治理体系和治理能力现代化水平;要找准县域经济社会发展的堵点难点,科学设计实施方案,大胆探索实践,系统集成协同推进,努力破除层级壁垒和部门壁垒,力争建成全国同类城市中服务效率、发展环境、创新活力、人民群众获得感均居前列的改革发展示范区;要强化责任落实,福清市要承接好省市赋权下放的有关事项,市直各有关部门要通力协作,加强指导,确保县域集成改革试点工作有力有序有效推进。

市委常委会召开会议 研究部署县域集成改革试点等工作

  会议强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和关于加强老龄工作的重要指示精神,增强大局意识、改革意识、发展意识,积极稳妥推进我市居家和社区养老服务集成改革试点工作。要精准定位、超前谋划,找准改革的关键点、发力点,大胆创新突破,探索形成一批可复制、可推广、可持续的改革经验,打造“3443”福州特色居家和社区养老服务模式;要突出重点、把握节奏,加快推进建立长期护理保险制度,积极调动社会各方资源和力量,大力培育市场主体,满足多层次、多样化的养老服务需求;要坚持边试点、边总结、边推广,协同高效推进各项改革举措,做到成熟一批、推广一批、见效一批,推动试点工作逐年有新突破、新进展、新成效。

【责任编辑:钟培培】

相关新闻