中国金鸡百花电影节举办在即 厦门翘首迎“金鸡”

2019-11-16 09:58:11  来源:福建日报
  

   第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于19日—24日在厦门举行。电影节日益临近,厦门市民群众早已翘首以待,各类相关活动的筹备工作也进入最后的收尾阶段。在日前举行的媒体吹风会上,电影节厦门市执委会相关负责人发布了电影节各类相关活动的组织情况。

  据悉,本届电影节,除了电影节组委会主体活动之外,将推出包括青年导演训练营、民族影展活动、福影之夜、“CIH+”文投之夜、电影人之夜、中国电影海报精选设计展览以及多场专业论坛等18项系列活动。

  对于影迷来说,在电影节各类活动中,2019年金鸡影展无疑是干货最多的活动之一。记者在展映主场地万象影城看到,金鸡影展的大幅海报已经在突出位置展示,还专门开辟了介绍厦门电影文化的展示区。据了解,本次影展将在15日—23日期间展映来自近30个国家的近80部影片,在全市10家影院放映近200场次。目前,淘票票已经正式上线专题购票页面。开票不到一个小时,几部展映影片的早鸟票就已接近售罄。

  为给电影节加温加码,厦门将推出23项电影节配套活动,覆盖全市6个城区。与此同时,为了确保电影节各项活动顺利展开,厦门市执委会已经精心选拔招募了600名专业青年志愿者,并对他们进行了严格培训,确保志愿者高标准完成电影节服务保障工作。

  得益于电影节(金鸡奖年份)在厦门的长期举办,众多影视产业机构开始谋划在厦门落子布局。其中,厦门市思明区结合自身影视产业发展基础,推出自有影视产业IP——2019思明影视季,希望通过政府搭建平台,影视机构、民间企业强强联手实现市场运作,吸纳大批影视产业优秀项目的集聚。

  在本届电影节和思明影视季期间,中国影视后期产业联盟将举办中国电影后期制作技术论坛。“未来十年,‘5G+8K’技术一定会迎来蓬勃发展的风口,我们也希望在厦门提前布局。”该联盟秘书长张艳阁表示,联盟还准备设立厦门(思明区)影视产业发展专家组和思明区办事处,以整合海内外优势影视产业资源,助力厦门打造影视后期技术产业集群。(记者 周思明)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电