国家邮政局:14日投递量达3.45亿件,创单日历史新高

2019-11-15 16:28:33  来源:国家邮政局微信公号
  

  国家邮政局微信号11月15日消息,国家邮政局监控平台数据显示,本月13日以来,邮政、快递企业日投递量超过3亿件,14日投递量达3.45亿件,创行业日投递量历史新高。

  目前,电商集中促销活动产生的邮、快件已进入投递高峰。投递量排名前30的城市为:上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、重庆、苏州、东莞、武汉、南京、郑州、天津、西安、长沙、宁波、佛山、青岛、合肥、福州、温州、无锡、金华、昆明、泉州、沈阳、济南、石家庄、南宁、嘉兴。

  据预报,今天(11月15日)夜间起,新一股强冷空气将从新疆北部开始,自西向东影响我国大部地区。中东部地区将迎大范围雨雪天气,对快件作业有较大影响。

  由于末端投递能力较弱,广大西部和农村地区投递压力突出,可能出现一定延误。预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”