越赌越输还想赌?原来是被人下了“药”!

2019-11-14 09:06:10  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网11月14日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 张锦瑜)俗称“赌博粉”的一种迷幻药物,主要成分是甲基苯丙胺,服用后会刺激人体中枢神经系统,使人异常兴奋,精神恍惚进而放松警惕,参与赌博时越输越想赌。近日,晋安区检察院审查了一起利用“赌博粉”欺诈他人赌博的案件,对8名涉案人员提起公诉。

  据查,2018年11月开始,陈某某、邓某某、方某某、王某某等8人有意请朋友吃饭,在吃饭时往被害人喝的酒或汤里下“赌博粉”,致使被害人精神恍惚。随后,他们将被害人拉去赌博,并趁被害人意识模糊之际“出老千”赢钱,事后强行索要“赌债”。他们先后4次在晋安、闽侯等地骗走被害人钱财。

  2018年11月10日晚,徐某某被王某某以请客吃饭名义,约到晋安区琯尾街一家饮食店。喝酒期间,徐某某被王某某用“赌博粉”下药。之后,徐某某在意识模糊的状态下被王某某、方某某等人拉入赌局,赌博输钱后被骗走4.5万余元钱。

  今年1月2日至30日,方某某、王某某等人以吃饭喝酒的名义,连续3次通过“赌博粉”进行骗赌,在晋安区、闽侯县共作案3起,涉案金额共计14万余元。

  日前,晋安区检察院以涉嫌诈骗罪对方某某、王某某等8人提起公诉。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆