晋安交警严查电动车不按道行驶

2019-11-14 00:27:29  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

晋安交警严查电动车不按道行驶

交警处罚不按道行驶的骑手。福州日报记者 颜澜萍 摄

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 榕交警)昨日下午,根据市交警支队部署,晋安交警大队民警在湖东路下穿隧道三八路出口和鹤林高架桥路段,重点整治电动车不按道行驶交通违法行为。

  17时5分许,一名女子骑着电动车从隧道口出来,被交警当场拦下。因不按道行驶,该女子被处以20元罚款。17时10分许,一名中年男子将电动车骑进下穿隧道的机动车道上,后座上还载着一名孩子,交警同样将其拦下并处以相应的惩罚。在处罚的同时,交警还耐心向违法骑手讲解电动车不按道行驶存在的安全隐患,劝导市民遵守交通法规。1个多小时里,民警在该路段共查处8起非机动车闯下穿隧道机动车道的违法行为。

  此外,在鹤林高架桥路段,民警在1小时内也查处了6起电动车违法上高架桥违法行为。记者在场看到,还有部分骑手看到民警在前方路口执勤,在机动车道上掉头逆行,险些与正常行驶的小车发生刮碰,场面相当危险。

  民警表示,和常见的不按道行驶相比,电动车闯下穿隧道和高架桥存在的安全隐患要大得多。高桥上和隧道内的车辆车速普遍较快,非机动车在变道期间需横跨多条机动车道,与机动车抢道通行,极易导致交通事故;同时,如果正常行驶的机动车驾驶员在行驶中突然发现非机动车,极有可能因为紧急避让引发交通事故。

  警方表示,当前,我市正在持续开展非机动车交通违法行为整治工作,对于电动车闯红灯、逆行、不按道行驶等交通违法行为将发现一起、严查一起,希望广大市民遵守交通规则,做到各行其道、文明出行。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”