福建21个产粮大县获粮食风险金补助5000万

2019-11-13 09:48:23  来源:福建日报
  

  据省财政厅消息,近日,省财政厅下达产粮大县粮食风险补助资金5000万元,对浦城等21个产粮大县进行奖励。

  这21个产粮大县为:永泰县、连城县、上杭县、武平县、永定区、长汀县、建瓯市、建阳市、浦城县、邵武市、武夷山市、古田县、永春县、大田县、建宁县、将乐县、明溪县、宁化县、清流县、沙县、尤溪县。

  产粮大县粮食风险基金补助金是我省于2015年设立的,目的是完善粮产区利益补偿机制,调动产粮大县产粮积极性,实行动态补助。对粮食产量和商品量达到一定标准的县,我省将根据粮食储备规模、产量和商品量安排补助。(福建日报记者 王永珍)

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”