永泰黄埔大桥通车 全省首座大跨径钢筋混凝土连续拱桥

2019-11-12 20:22:28  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网11月12日讯(福州日报记者 叶欣童/文 黄埔大桥建设项目部供图)11日,永泰县葛岭镇新建的黄埔大桥正式通车,这座全省首座大跨径钢筋混凝土连续拱桥于近日通过交工验收。

永泰黄埔大桥通车 全省首座大跨径钢筋混凝土连续拱桥

  记者在黄埔大桥桥区看到,路面已有车辆往来通行。据了解,新建黄埔大桥定位为景观桥,是交通运输省级投资计划中的撤渡建桥项目,也是全省首座大跨径钢筋混凝土连续拱桥。大桥南面与葛岭镇溪南村相接,北面与203省道相连,全长300米,宽24米,为双向四车道,按50年一遇洪水位设计,桥面两侧各设有2.5米宽的人行道。

  据黄埔大桥建设项目负责人介绍,大桥建成投入使用后,大大缩短了两岸居民出行时间,路程从原先的40分钟缩短到5分钟。同时有力推进了大樟溪南岸闽商生态园、海峡生态旅游度假项目的开发建设。大桥沟通了葛岭南北岸,完善了葛岭片区的路网,是永泰实施“旅游兴县、绿色产业强县”发展战略的重大举措。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发