100人!连江公开选聘 “一懂两爱”村务工作者

2019-11-12 19:07:33  来源:海连江微信
  

  连江县拟公开选聘2019年度连江县“一懂两爱”专职村务工作者,现将选聘信息公告如下:

  选聘计划

  共100名,其中A类95名、B类5名。

  选聘条件

  必须具有中华人民共和国国籍,年满18周岁,遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的品行,具备岗位所需的专业或技能条件、适应岗位要求的身体条件及岗位所需的其他条件。

  在职人员应提供所在单位及主管部门同意其报考、同意辞职或已解除聘用(劳动)合同的证明。曾在连江任“一懂两爱”村务工作者、“一懂两会”党建工作者、社工人员、协理员、单位临聘人员等的,应提供原工作单位业务主管部门出具的工作表现鉴定和推荐材料。

  选聘对象

  选聘对象包括应往届高校毕业大学生、退伍士官和士兵、有志返乡务工人员等三种类型。

  报名办法

  本次选聘采取网络和现场报名的方式进行,不设最低开考比例,不收取报名费。

  报名时间:2019年11月20日-11月22日(现场报名时间为工作日期间上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)。

  报名方式:1、网络报名。通过邮箱FJLJ2000@163.com报名;2、现场报名。报名地点:连江县人事人才公共服务中心(莲荷东路百凤花园17#204)。

  报名需提交材料:

  近期一寸免冠彩色相片4张,身份证、户口簿原件及复印件(户口簿复印件为首页及本人那一页),岗位要求的学历学位证件(毕业证书及学历学位证书原件、复印件,学历证书在学信网http://www.chsi.com.cn上的打印件<含二维码>及学位证书在学位网http://www.cdgdc.edu.cn上的打印件;取得境外学历学位报考者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书复印件),退伍军人退伍证、资格条件等材料的原件及复印件1份,并自行下载填写《连江县“一懂两爱”村务工作者报名表》(个人信息可以直接打印在报名表中)。

  通过网络报名的,将相关材料的复印件在2019年11月22日24:00前(以邮戳时间或快递寄出时间为准)邮寄到中共连江县委组织部人才科(地址:福建连江县凤城镇爱国路156-2号连江县委综合大楼三层县委组织部人才科,收件人:刘昌金,联系方式:18659101136、0591-26227316)。原件要在领取准考证之前送组织部人才科审核完毕,否则视自行放弃选聘资格。

  报考者只能选择一种类型进行报名,并对所提供信息及资料的真实完整性负责。准考证领取时间:2019年11月28日[凭身份证或有效身份证明到连江县人事人才公共服务中心领取]。

  考试方式

  考试方式:采取笔试方式进行。

  考试时间:2019年11月30日

  考试地点:具体考点信息详见准考证

  考试内容:本次笔试试卷内容为《综合基础知识》,不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  考试成绩查询:笔试成绩及最低合格分数线将公布在连江县人民政府网站(网址:http://ljx.fuzhou.gov.cn/)。

  考试成绩排名办法:在笔试成绩不低于合格分数线的前提下,对退伍士官和士兵给予一定奖励政策,在部队荣立三等功以上的加5分、获得优秀士官(士兵)荣誉的加3分,不累计加分。受过嘉奖的相关证明材料需在报名时同时提供,逾期不再受理。

  笔试总成绩按专职A类、专职B类两种类型岗位进行排列。其中专职B类先进行排列,服从调剂的可以享有转到专职A类岗位按考试成绩竞争的机会。

  聘用方式和服务期限

  “一懂两爱”村务工作者采取劳务派遣用工方式进行聘用,由所在乡镇与连江县劳务派遣公司签订派遣协议,再由连江县劳务派遣公司与村务工作者签订劳动合同。

  A类专职村务工作者需驻村工作,在村签到考勤;B类专职村务工作者根据乡镇党委任务安排,具体负责或协助负责做好村务等工作。服务期限为3年,实行首聘试用期制,试用期为3个月。

  政策与待遇

  工资待遇:专职村务工作者聘用期间工资待遇由基本工资、补贴、社会保险、绩效奖励等组成,其中基本工资参照事业单位干部基本工资。

  政治待遇:对三次年度考核优秀的村务工作者予以褒奖。对表现优秀、成绩突出的村务工作者,纳入重点关心、关爱的对象。

  生活待遇:村务工作者住宿由所服务村协助安排、解决。

  三年服务期满后,对表现良好并且愿意继续聘用的,实行三年续聘,可根据实际需要继续聘用留在原所在村或交流到其他村,相关待遇可根据具体情况进行重新议定。

  注:选聘公告以连江县人民政府网站为准。

  (来源:连江县委组织部)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深