惊险!福州街头小货车起火,公交司机出手相助

2019-11-11 17:58:59  来源:福州新闻网  作者:桂楹松
  

  福州新闻网11月11日讯(福州日报见习记者 桂楹松 通讯员 榕公交)11日上午10时左右,一辆满载装修材料的小货车行至新店龙头审知路口时,后备箱突然起火。货车司机阮先生告诉记者,当时他立刻在路边停车,用尽了车载小型灭火器,火势却没有丝毫减弱,反而借着风势重新燃起。见势不妙,他立刻招手向过往车辆求助。

  恰在此时,福州公交160路司机林黎星驾车经过,他立即调头将车停靠在路边,双手拎起两瓶灭火器帮助阮先生进行灭火,2分钟时间不到就控制住了火情。

  见火患已除,林师傅重新投入到工作任务当中,驾车离开事发现场。当日中午,阮先生专门来到公交车队感谢林师傅,他说,车上载的都是装修用的PPR管,一根就要几十块,感谢林师傅出手相助为他挽回了经济损失。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生