生态环境共治研讨会在榕举行

2019-11-10 08:01:15  来源:福州新闻网  作者:汪培清
  

  福州新闻网11月11日讯(福州日报见习记者 汪培清) 昨日,以“立足生态责任,助力绿色发展”为主题的2019年第五届生态环境共治研讨会在我市举办。来自政府、企业、高校的专家和代表从立法、金融、投资等层面就“生态共治”的议题展开对话。

  活动由中国环境科学学会环境法学分会、福州大学法学院、阳光学院法律系、福建省绿家园环境友好中心共同主办。会议从全球环境治理的视角入手,探讨中国在应对全球气候变暖,承担大国环境治理责任时,如何从绿色司法、绿色金融、生态修复等路径去维持生态环境保护与经济发展的平衡,帮助企业绿色转型。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电