福州普通货运车辆网上也能年审了

2019-11-06 18:15:52  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网11月6日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 游昊)11月6日上午,福州市道运中心窗口完成首单普通货运车辆网上年审申请业务。

  5日傍晚,福州盛源通运输有限公司通过全国互联网道路运输便民政务服务系统向市道运中心窗口提出三台普通货运车辆的年审申请。6日,窗口后台接收到申请数据,立即通过系统调阅车辆综合性能检测、卫星定位、违章情况等数据,判定合格后,签发《普通货运车辆网上年审凭证》并加盖电子印章,完成首单网上年审业务。《凭证》与《道路运输证》年审结果签注具有同等效力。

  以前年审期间,市道运中心窗口都会排起长队,大多数普通货物运输车辆都是从外地赶来进行年审,来回奔波不但浪费了时间,也耽误了运营。如今,道路运输管理部门开通普通货运车辆网上年审业务,经营者在外地就可以上传相关数据,通过网络完成年审业务,自行下载打印《凭证》后随车携带,无需再到窗口签注年审结果,变“群众跑腿”为“数据跑路”。

  普通货运车辆网上年审业务的开通,标志市道运中心“互联网+政务服务”工作再进一步,行政审批服务更便民更智慧,普通货运经营者与年审工作人员成功“减负”,促进了道路货运行业降本增效。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”