出资入股、分工合作、跨国作业 连江盗捕红珊瑚团伙获刑

2019-11-06 09:20:01  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网11月6日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 连法宣)近日,连江法院对一个盗捕红珊瑚的团伙进行了审判。

  经连江县检察院指控,2018年10月,陈某挺等3人共同出资63万元,前往浙江购置了一艘渔船及猎捕红珊瑚的工具。其中,刘某点负责财务及后勤保障;陈某挺负责联系购买船只和设备;陈某纯负责船上生产作业和船员的管理。

  这个团伙既有“股东”,也有“员工”。刘某君等8人先后受雇为船员。之后,他们前往海南海域,猎捕红珊瑚约1.5公斤,最终以3.5万元出售。

  今年1月,陈某挺等11人团伙从漳州、连江等地登船,前往日本海域猎捕。今年2月,他们被日本警方抓扣,作为船长的陈某挺被带离审查。

  在向日方缴纳300万日元保释金后,陈某挺等11人返航回国。途中,他们对船上通信、导航及猎捕等设备进行处理,并统一了口径。尽管如此,他们回到国内还是被公安部门抓获。

  法院经审理后认为,陈某挺等11人的行为已构成非法猎捕、杀害珍贵及濒危野生动物罪。其中,陈某挺被判处有期徒刑3年2个月,并处罚金15万元。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深