罗源第三季度经济发展稳中有进 多项指标位于全市前列

2019-11-04 14:54:49  来源:罗源广播电视台
  

  今年以来,罗源全县上下积极适应经济发展新常态,努力克服诸多不利因素,全县经济发展稳中有进、稳中有升,多项经济指标增幅位列全市前列。

  第三季度,全县实现地区生产总值168.1亿元,增长8.6%,较上年同期提升1.4个百分点,主要经济指标中有6项在全市排名前3位。

  其中:第一产业增加值26.5亿元,增长4.3%,全市排位第3;第二产业增加值100.4亿元,增长8.6%,全市排位第2;第三产业增加值41.2亿元,增长11.1%,全市排位第3;建筑业增加值增长7.7%,全市排位第3;固定资产投资累计完成115.8亿,增长22.8%,全市排位第2,其中工业固投累计完成52.1亿,增长32.2%,全市排位第2;社会消费品零售总额完成54.9亿,增长13.5%,全市排位第2。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深